Home / Fakta Menarik / Bingung Mau Nyimpen File Dimana? Download Aplikasi Ini Aja

Bingung Mau Nyimpen File Dimana? Download Aplikasi Ini Aja

Sebelas.co – Kadang lagi baca artikel bagus di hape, trus pas di depan laptop mau baca eh lupa link-nya atau lupa ngirim file dari tab ke PC. Nah, Brian Fox terinspirasi nih bikin satu aplikasi yang namanya Index yang bisa nyimpen semua file, notes, dan bahkan link yang ada di gadget-gadget kamu.

Emang sih mirip-mirip sama Google Drive gitu ya. Tapi kalo pake aplikasi ini kalian bisa save semua file di gadget-gadget kalian cuma dengan mencet satu tombol. Trus aplikasinya bakal tata file kalian pake hashtag. Kalian juga bisa bikin panel berita terbaru dari website yang kalian simpen, jangan lupa masukkin MangGadget.com yaaa!

Awalnya, Brian Fox ini ngembangin Index cuma buat konsumsi pribadi aja. Baru deh beberapa bulan yang lalu dia dan timnya ngembangin ini buat konsumsi publik. Aplikasi ini udah available di Mac, Windows, iOS, dan Android nih brosis. Monggo dicek dan didownload aplikasinya.

Aplikasi ini free guys. Eeeeh tapi ada limit-nya nih, kalo kamu nyimpen dari 237 file, kamu harus bayar $2 atau Rp 27 ribu per bulan. Random banget ya angkanya gak bulet, kentang banget. Kalo kata Brian Fox, orang biasanya bisa gunain 3 sampe 6 bulan sampe nyentuh limitnya tergantung yang dia simpen sebanyak apa. (Manggadget)